Resultados de la campaña 'Control e inspección de paté y foie-gras'

Objetivo

El objetivo ha sido comprobar que las denominaciones paté y foie-gras se emplean correctamente en el etiquetado, de acuerdo con las exigencias normativas. Además, la campaña ha permitido verificar si estos alimentos incluyen también la información nutricional obligatoria.

Fecha de realización

El control se ha desarrollado entre el 9 y el 12 de mayo, dentro del programa de campañas planificadas conjuntamente entre las comunidades autónomas y la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) para el año 2017.

Actuaciones efectuadas

Los tres servicios territoriales han participado en esta campaña, que se ha desarrollado en todo tipo de establecimientos que comercializan este tipo de alimentos.

Kontsumobide ha tomado cinco muestras para su remisión al laboratorio.

Resultados

El 80 % de las muestras remitidas al laboratorio cumplían las exigencias establecidas por la normativa para poder denominarse según el nombre recogido en su etiquetado.

Conclusiones

El bajo número de incumplimientos no aconseja repetir esta campaña a corto o medio plazo.

Fecha de última modificación: